縣區動態
您當前的位置:首頁/新聞頻道/縣區動態
護航中高考 西山區碧雞廣場開啟“靜音”模式
    
字號
2021-06-15 15:55

為保障中高考各項工作順利進行,嚴控各類噪聲污染,西山區在中高考期間采取全面暫停碧雞廣場文體活動預約、白天檢查、夜間巡查等方式,對碧雞廣場內的文體活動、沿街商鋪等容易產生噪音擾民的行為進行集中治理,護航中高考,為考生創造良好的休息和備考環境。

加強巡查 強化整治

由轄區基層黨組織帶頭,城管、環保、公安等執法部門和文體團隊成員、轄區居民、周邊商戶、駐區文明單位和黨建聯盟單位共同參與的“志愿服務勸導隊”,嚴格按照《碧雞廣場活動文明公約》和《碧雞廣場活動預約制度》,對廣場噪音和不文明行為進行零容忍巡查整治,對于產生各類影響考生學習、休息的噪聲,違反規定的行為進行嚴肅處理。

宣傳引導 營造氛圍

聯合社會組織力量,深入群眾宣傳《碧雞廣場活動文明公約》,做好高考期間廣場暫停文體活動的預告工作。高考期間,各文體團隊自覺為考生“護航”,碧雞廣場成為“靜音廣場”?!爸驹阜談駥ш牎背浞职l揮網格監管作用,對轄區噪聲制造單位和個人深入開展高考“禁噪”宣傳,進行噪聲污染防治政策法規宣講,引導廣場周邊商鋪經營者遵守規定,減少噪聲排放,切實履行社會責任。

暢通舉報渠道

充分發揮環保舉報熱線12345、“昆明西山發布”等平臺的作用,向社會公開環保投訴的受理渠道、受理方法和投訴電話及網上投訴渠道,及時受理群眾舉報,及時快速查處各類噪聲污染問題。

面對即將到來的中考,西山區將持續加大執法力度,堅持不間斷巡查和值守,切實解決可能發生的環境噪音問題,全力為中考的順利進行保駕護航。

來源:昆明市生態環境局西山分局

黑人把女人弄到高潮视频看