昆明市生態環境局 www.jumaopvc.com

政府信息公開

索引號: 主題分類: 行政處罰
發布機構: 發布日期: 2021-06-11 18:57
名 稱: 昆明市生態環境局 行 政 處 罰 決 定 書 昆生環罰〔2021〕70號 單位:昆明云農大動物疫病檢測控制有限公司
文號: 關鍵字:

昆明市生態環境局 行 政 處 罰 決 定 書 昆生環罰〔2021〕70號 單位:昆明云農大動物疫病檢測控制有限公司

發布時間:2021-06-11 18:57 瀏覽次數:0
字號:[ ]

昆明市生態環境局

行 政 處 罰 決 定 書

昆生環罰〔2021〕70號

單位:昆明云農大動物疫病檢測控制有限公司

統一社會信用代碼:91530100760408180L

法定代表人:肖嘯

地址:昆明市五華區一二一大街292號1幢101-107號

昆明云農大動物疫病檢測控制有限公司違反輻射安全管理制度和環評制度一案,經昆明市危險廢物監督管理所調查,現已審查終結。

一、違法事實和證據

經昆明市危險廢物監督管理所2021年3月5日對昆明云農大動物疫病檢測控制有限公司進行調查核實,你單位:1、1臺E7239X型X線管裝置自2019年4月使用至今未完成環境影響登記表備案;2、1臺E7239X型X線管裝置自2019年4月使用至今未辦理輻射安全許可證。

認定違法事實后,你單位組織對違法所得進行計算,執法人員對違法所得進一步核查,因你單位作為云南農業大學動物醫學院獸醫臨床實習基地之一,1臺E7239X型X線管裝置自使用至今,較多云南農業大學學生使用進行動物科研試驗拍片,你單位不收取費用,僅對外開展寵物診療時收取一定的拍片費用,所以扣除相關的正常支出無盈利。

1臺E7239X型X線管裝置自2019年4月使用至今未完成環境影響登記表備案,經責令改正后已按要求完成備案。

以上事實,有《現場檢查(勘察)筆錄》、《調查詢問筆錄》、《現場照片證據》、《昆明市生態環境局責令改正違法行為決定書》、動物診療許可證》、《營業執照》、《云南農業大學動物醫學院獸醫臨床實習基地目標責任管理協議書》、《房屋租賃協議》、《建設項目環境影響登記表》等證據為證。

你單位上述行為違反了:1、《中華人民共和國環境影響評價法》第十六條“建設單位應當按照下列規定組織編制環境影響報告書、環境影響報告表或者填報環境影響登記表:(三)對環境影響很小、不需要進行環境影響評價的,應當填報環境影響登記表。建設項目的環境影響評價分類管理名錄,由國務院生態環境主管部門制定并公布?!敝幎?;2、《放射性同位素與射線裝置安全和防護條例》第十五條“禁止無許可證或者不按照許可證規定的種類和范圍從事放射性同位素和射線裝置的生產、銷售、使用活動”之規定。

我局于2021年5月17日告知你單位違法事實、處罰依據和擬作出的處罰決定,并告知你單位有權進行陳述、申辯和要求聽證。你單位在法定期限內未提出陳述申辯和聽證要求。

以上事實,有我局2021年5月11日《行政處罰事先(聽證)告知書》(昆生環罰告(聽)字〔2021〕3-12號)、2021年5月17日《送達回證》等材料為證。

二、責令改正和行政處罰的依據、種類

《昆明市生態環境局關于減輕和免除行政處罰的實施意見(試行)》第四條 當事人有下列情形之一,違法行為輕微并及時糾正,沒有造成危害后果的,可以不予行政處罰:(二)未依法備案環境影響登記表的建設項目,經責令改正后于5個工作日內按要求完成備案的。

《放射性同位素與射線裝置安全和防護條例》第五十二條 違反本條例規定,生產、銷售、使用放射性同位素和射線裝置的單位有下列行為之一的,由縣級以上人民政府環境保護主管部門責令限期改正;逾期不改正的,責令停產停業或者由原發證機關吊銷許可證;有違法所得的,沒收違法所得;違法所得10萬元以上的,并處違法所得1倍以上5倍以下的罰款;沒有違法所得或者違法所得不足10萬元的,并處1萬元以上10萬元以下的罰款:(一)無許可證從事放射性同位素和射線裝置生產、銷售、使用活動的。

《昆明市環境保護局行政處罰自由裁量權規范標準(2017年修訂)》第五十條、無許可證從事放射性同位素和射線裝置生產、銷售、使用等相關活動的(二)規范的具體處罰標準:3.有下列比較嚴重違法行為之一,逾期不改正的,責令停產停業或者吊銷許可證;有違法所得的,沒收違法所得;違法所得10萬元以上的,并處違法所得3倍以上4倍以下罰款;沒有違法所得或者違法所得不足10萬元的,并處5萬元以上8萬元以下罰款:(1)無許可證從事放射性同位素和射線裝置生產、銷售、使用活動的。

根據上述規定,我局對你單位作出如下決定:

1、1臺E7239X型X線管裝置自2019年4月使用至今未完成環境影響登記表備案,經責令改正后已按要求完成備案,對此違法行為免除行政處罰;

2、對1臺E7239X型X線管裝置自2019年4月使用至今未辦理輻射安全許可證的違法行為,責令限期3個月改正違法行為,處5萬元罰款。

三、責令限期改正和行政處罰決定的履行方式和期限

(一)關于責令改正違法行為的履行方式和期限

單位應于接到本處罰決定書之日起限期3個月內辦理輻射安全許可證。

(二)關于罰款的履行方式和期限

以上罰款總計伍萬元整(50000.00元),根據《中華人民共和國行政處罰法》和《罰款決定與罰款收繳分離實施辦法》的規定,你單位應于接到本處罰決定書之日起15日內,持我局出具的“昆明市罰款上繳通知書”將罰款繳至昆明市國庫。

單位繳納罰款后,應將繳款憑據復印件報送我局備案。逾期不繳納罰款,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。

(三)履行情況的報告和后督察

你單位應于接到本決定書之日起15日內將履行處罰決定及限期改正的情況書面報告我局、昆明市危險廢物監督管理所。我局委托昆明市危險廢物監督管理所對你單位履行處罰決定及限期整改的情況實施環境行政執法后督察,并在完成整改后進行跟蹤檢查。

四、申請行政復議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在接到本決定書之日起六十日內向云南省生態環境廳或者昆明市人民政府申請復議,也可以在六個月內直接向呈貢區人民法院提起行政訴訟。

逾期不申請行政復議,也不向人民法院提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請人民法院強制執行。                      

我局地址:昆明市呈貢新區市級行政中心4號樓3樓

聯系人:黃臣        電話:64157702          

昆明市生態環境局

                             2021年6月2日


黑人把女人弄到高潮视频看