縣區動態
您當前的位置:首頁/新聞頻道/縣區動態
人與自然和諧共生,共建大美盤龍
    
字號
2021-06-08 14:43

6月5日,市生態環境局盤龍分局聯合共青團盤龍區委、盤龍區水務局、聯盟街道辦事處等部門,共同舉辦了2021年盤龍區六五環境日主題活動,盤龍區人民政府,盤龍區人大、政協等相關部門領導出席活動。

活動圍繞“人與自然和諧共生”的主題,通過豐富多彩的節目,詮釋了環保志愿者、環保義務監督員、兒童、教師、企業代表及社區居民等不同社會角色人群對保護環境、保護自然、保護生物多樣性的理解和認識,并同時向公眾發出倡議,號召更多人樹立尊重自然、順應自然、保護自然的理念,積極加入到生物多樣性保護的隊伍中來。

活動現場還開展了許多生動有趣的互動活動,云南野生動物園帶來了萌寵明星“羊駝”和有趣的動物知識科普;環保志愿者向市民們介紹云南的植物標本,帶著小朋友們現場制作植物書簽,發放宣傳布袋和生物多樣性保護科普小手冊;律師志愿者們向群眾普及環境保護法律法規,開展現場法律援助;哈啰單車和美團騎行也現場帶來了共享自行車,引導市民轉變生活方式、共享低碳出行。

活動受到了現場市民們的一致好評,現場氣氛熱烈。參加現場活動的李女士表示,這次活動很有意義,通過動植物科普、手作書簽的形式,寓教于樂,孩子很喜歡,家長們也從中學到了許多知識,今后要帶著孩子參與更多的環境保護活動,一起保護生物多樣性。

盤龍區政府副區長張波在活動中表示,環境保護離不開共建、共治、共享的社會治理。COP15大會將在昆明舉辦,接下來要進一步完善黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理體制,引領全社會樹立“健康、綠色、低碳”的生活新風尚,為建設生態宜居的大美盤龍貢獻一份自己的力量。

來源:昆明市生態環境局盤龍分局

黑人把女人弄到高潮视频看