昆明市生態環境局 www.jumaopvc.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202105-309292 主題分類: 建設項目環境影響評價信息
發布機構:  昆明市生態環境局 發布日期: 2021-05-28 17:00
名 稱: 昆明市生態環境局擬審批《4000 噸/年五氧化二磷項目(二期)項目環境影響報告書》 的公示
文號: 關鍵字:

昆明市生態環境局擬審批《4000 噸/年五氧化二磷項目(二期)項目環境影響報告書》 的公示

發布時間:2021-05-28 17:00 瀏覽次數:32
字號:[ ]


根據建設項目環境影響評價審批的有關規定,現將擬審批的《4000 /年五氧化二磷項目(二期)環境影響報告書》基本情況予以公示。公示時間為:自公布之日起五個工作日(不含節假日)

一、建設項目概況

項目名稱4000 /年五氧化二磷項目(二期)

建設地點:晉寧工業園區二街工業基地(云南晉寧黃磷有

限公司二街分公司廠區內)

建設單位:云南磷化集團有限公司

建設性質:改擴建

環評單位:云南湖柏環??萍加邢薰?/span>

建設內容:在云南晉寧黃磷有限公司二街分公司廠區內現有一期裝置旁新建一套4000 /年五氧化二磷裝置,新建五氧化二磷生產裝置與現有生產裝置生產工藝一致,生產能力一致,設備選型一致,配套相關環保設施也一致??偼顿Y1836.59 萬元,環保投資124 萬元。

二、項目主要環境影響

改擴建項目已于20211月開始建設,廠房主體工程已建設完成。施工期主要環境影響已結束。

項目運營期產生的廢氣主要為顆粒物、P2O5、氮氧化物、氟化物、砷及其化合物。項目廢水主要為汽包排污水、冷卻塔排污水、地坪清洗廢水、初期雨水及生活廢水。噪聲源主要為生產設備及配套設備的運行噪聲。項目運營期的固體廢物主要為廢棄包裝材料、空壓機廢棄活性氧化鋁干燥劑、污水池污泥、廢機油、新增生活垃圾等。其中廢機油屬于危險廢物。

根據環評文件理論預測:項目采取各項預防及減輕不良環境影響的對策和措施后,運營期廢氣、廢水、噪聲、固廢對環境影響可接受。

三、項目預防及減輕不良環境影響的對策和措施

1、環境空氣

項目燃燒氧化合成工序及五氧化二磷冷析工序產生的廢氣,經文丘里洗滌 除沫、除霧器處理后達《大氣污染物綜合排放標準》(GB16297-1996)二級標準要求后通過125m高(1#)排氣筒排放。燃磷塔、冷析器、文丘里洗滌等裝置均設置為密閉式。

2、地表水環境

汽包排污水、冷卻塔排污水、地坪清洗廢水、初期雨水均排入排污池,最終排至450浮選廠,用于浮選選礦用水,不外排;生活廢水經化糞池處理后,排入“835項目”污水處理站,經835項目污水處理站處理后回用于磷石膏再漿,不外排。此外,對現有初期雨水池進行擴容,擴容后初期雨水池容積為106m3,并新增沉淀池1座(容積6m3),經擴容后雨水收集池能夠滿足收集要求。

3、聲環境

項目不涉及聲環境敏感點,對噪聲源設備采取相應的噪聲采取隔聲、消聲、減震等措施。

4、固體廢物

廢棄包裝材料經收集后外售,空壓機廢棄干燥劑由廠家進行回收,生活垃圾委托環衛部門定期清運處置。廢機油嚴格按《危險廢物貯存污染控制標準》(GB18597-2001)及其修改單相關要求執行,委托有資質單位清運處置。污水池污泥須按要求對其屬性進行鑒別,結合其屬性按要求收集、貯存、清運、處置。

5、地下水環境

擴建內容全部劃分為重點防滲區,即:五氧化二磷車間、初期雨水收集池、沉沙池等均為重點防滲區,要求防滲效果滿足滲透系數K1.0×10-7cm/s和等效黏土防滲層厚度Mb6m的要求。根據項目水文地質條件和工程特點,共設置5處地下水跟蹤監測點。

四、公眾參與情況

云南磷化集團有限公司于2020 8 28 日~20209 10 日在云南磷化集團有限公司(http://www.chinaypc.cn/)進行了第一次環境影響評價信息公開。環評報告書全文編制完畢以后,建設單位采用現場貼告、網絡公示、報紙公示三種方式進行了環評文件(征求意見稿)全本公示。于2021 114 ~1 20 日在云南磷化集團有限公司網站(http://www.chinaypc.cn/)進行了第二次網絡全本公示;于2021 114~120在二街鎮公示欄進行了現場公示。于2021 114 日、1 15 日在云南信息報進行了兩次報紙公示。

2021125在云南磷化集團有限公司網站(http://www.chinaypc.cn/)對環評文件和公眾參與說明進行了網絡全本公示。

五、公眾提出意見的主要方式

在本次信息公示后,公眾可通過向指定地址發送電子郵件、電話、信函或者面談等方式發表關于該項目建設的意見看法。

根據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起5個工作日內,申請人、利害關系人可對《4000 /年五氧化二磷項目(二期)環境影響報告書》審批意見要求聽證。

六、反饋方式

昆明市生態環境局

Emailkmshbjspc@163.com

電話/傳真:0871-64145789;0871-63149810(昆明市政務服務窗口)

通信地址:昆明市呈貢新區錦繡大街14號樓

郵編:650500


黑人把女人弄到高潮视频看