黨建工作
您當前的位置:首頁/黨建工作
昆明市生態環境局開展2021年黨組理論學習中心組第四次專題學習暨“知紀明規懂法”主題學習
    
字號
2021-05-27 17:09

5月26日,昆明市生態環境局開展2021年黨組理論學習中心組第四次專題學習暨“知紀明規懂法”主題學習。

會議集中學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》和《中國共產黨章程》《中國共產黨問責條例》《中國共產黨黨內監督條例》《中國共產黨紀律處分條例》等黨內法規,以及《中華人民共和國環境保護法》《中華人民共和國環境影響評價法》《云南省滇池保護條例》《云南省陽宗海保護條例》等生態環境保護法律法規。

局黨組書記、局長趙文要求:

一要持續開展好黨史學習教育。把開展好黨史學習教育與學習領會習近平總書記的重要講話精神結合起來,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。以中央生態環境保護督察反饋問題整改作為推進黨史學習教育的有力契機,在舉一反三上下功夫,全面加強體制機制建設,堅決整改、全面整改、徹底整改,推動我市生態文明建設和生態環境保護工作明顯上一個臺階。

二要扎實開展好“知紀明規懂法”教育活動,增強生態環保隊伍干部的紀律規矩意識。全市生態環境系統要緊緊圍繞“政治強、本領高、作風硬、敢擔當,特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”的總體要求,以開展“知紀明規懂法”教育活動為抓手,切實提升思想政治素質和業務工作能力。

三要推進警示教育和家風教育常態化。進一步擰緊黨員干部和國家公職人員思想“總開關”,采取多種形式開展廉政教育,強化黨員干部和國家公職人員拒腐防變、崇廉尚廉的思想自覺和行動自覺,營造“黨風正、政風清”的良好氛圍。

四要嚴格落實依法行政。全面落實行政執法責任制,依法加大對環境違法行為處罰力度,提升法治意識,守好法律底線,提高運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定、應對風險的能力。

五要堅決防范和懲治統計造假、弄虛作假,認真做好生態環境統計工作。堅守生態環境統計底線、不碰生態環境統計紅線。

黑人把女人弄到高潮视频看