市級動態
您當前的位置:首頁/新聞頻道/市級動態
緊盯群眾關注問題 昆明市持續開展噪聲揚塵夜查專項整治
    
字號
2021-04-25 11:19

昆明市生態環境局聚焦生態環境問題,切實解決群眾關心的熱點、難點問題,進一步加強夜間噪聲污染和建筑工地揚塵執法檢查,切實提高人民群眾的滿意感、幸福感和獲得感。

嚴明夜查紀律,“雙隨機”突擊。嚴格執行保密制度,由各縣(市)區生態環境分局局長擔任檢查組組長,隨機安排和抽取工作人員,采取“不發通知、不打招呼、直奔現場”的執法模式,突擊檢查建筑施工工地揚塵防治措施不到位、夜間施工擾民等環境違法行為。

明確夜查重點,確保取得實效。加強環境違法問題線索梳理,緊盯群眾投訴的問題線索,對因噪聲擾民投訴且近期被重復投訴的企業和施工工地重點進行執法檢查。對存在環境違法行為的單位依法立案查處,同時對企業法定代表人進行約談,并及時公開立案查處情況,對不屬于生態環境部門職責范圍內的違法行為線索,按規定移交有關單位處理。

建立長效機制,震懾不法行為。逐步完善環境監管夜間抽查機制,強化聯動機制,快速反應和突擊檢查,形成夜查工作常態化,確保監管到位。市環境監察支隊按 10%的比例,對夜間施工的工業企業和建筑施工工地進行 抽查,對各縣(市)區分局的檢查情況進行監督,對發現的問題將跟進調查處理,督促企業整改到位,做到執法必嚴,違法必究。同時加大建設施工單位環境違法行為曝光力度,通過市級媒體平臺曝光企業環境違法行為。

其中,僅4月15—22日,就開展夜間檢查50余次,共檢查企業168個,對違法行為依法立案查處。

黑人把女人弄到高潮视频看