市級動態
您當前的位置:首頁/新聞頻道/市級動態
昆明市生態環境局印發《關于進一步落實工業和建筑施工噪聲污染防治工作的通知》
    
字號
2021-04-11 20:00

為深入打好污染防治攻堅戰,堅持問題導向和目標導向,以第二輪中央環保督察為契機,進一步落實工業、建筑施工噪聲污染防治工作,對工業和建筑施工噪聲污染進行嚴厲查處。近日,昆明市生態環境局印發《關于進一步落實工業和建筑施工噪聲污染防治工作的通知》(以下簡稱《通知》)。

《通知》要求

要繼續加強工業、建筑施工噪聲污染執法檢查工作。各區生態環境分局要繼續開展對建筑施工噪聲污染執法檢查工作,特別是要加強建筑施工夜間執法檢查工作的力度。同時加強對工業噪聲的日常巡查檢查力度。因建筑施工噪聲擾民投訴公開曝光且近期被重復投訴的施工工地要重點進行執法檢查。

《通知》強調

要嚴格執法、依法查處。對上級交辦、反復投訴的工業企業、施工單位,各縣(市)區生態環境分局要及時處理,投訴必核,依法依規對違反相關法律法規的單位立案查處,并同時立即對相關負責人進行約談。對不屬于生態環境部門違法違規案件要及時固定證據,移交有關單位進行處理;對于本轄區無法協調完成的事項,及時上報市局請求解決。同時,將邀請媒體記者跟隨現場檢查人員對檢查情況進行公開曝光。

黑人把女人弄到高潮视频看